Ленивый человек в беспечном покое сходен с неподвижною болотною водою, которая кроме смраду и презренных гадин ничего не производит.
Мотивация

Мы – это то, что мы едим!

Вы когда-нибудь задумывались над составом сникерса, импортных бисквитов с начинками, воздушных пирожных с кремом, кетчупа/майонеза, пакетированных соков, чупа-чупсов, жвачек со вкусом рома и мяты, чипсов (список можно продолжить до бесконечности) и прочих гнилых плюшках? Я – да! В магазине часто трачу свое время на изучение состава оных. Так вот, состав продукта вызывает «безудержное веселье»: мало того, что пустых калорий в таком продукте пруд пруди, так еще концентрация красителей, канцерогенов, непонятной химической херни – зашкаливает! А польза? Где польза?!
Рекламные лозунги кричат: «не тормози – сникерсни», «королевский майонез – для королевских блюд», «наши соки сделаны с любовью». Вывески пестрят на каждом шагу. «Ешьте, ни в чем себе не отказывайте, сделайте из еды культ, она же такая вкусная!», - взрывают наше подсознание они!
А вот нифига, еда – это необходимость, а не культ! И нужна она нашим клеткам для пользы, а не для радости.
Поэтому, когда в составе продукта есть химия, я кладу его обратно на полку. Ну его к черту. Напитаешься химией, а потом рак, морщины, гастрит, дисбактериоз, язва желудка и прочая гниль, а еще плюс ко всему лишний вес, ожирение, целлюлит.
Мне кажется каждому продукту, напичканному химией всегда можно найти замену. Например, творожок в брекетах со вкусом ванили и кураги. Почему бы не купить обычный домашний творог, фруктов, сметану и «замутить тот самый магазинный вариант», только более безопасный и полезный? А чипсы??? Я не понимаю, за что их так любят люди? Вдумайтесь только в название: «Чипсы со вкусом бекона/буженины/грибов/сметаны/etc»! оО Ребят, честно? Легче купить отдельно бекон и пожарить картошку или запечь, что более полезно и вкусно, а также менее болезненно для Вашего организма. А когда я вижу м/ж в бутылкой яги, берна и прочей «кислоты», мне просто сносит крышу от удивления! Как такое можно пить? Я, конечно, сама когда-то «грешила» подобным. Но я очень рада, что те случаи были единичными и я прокачала свои мозги до 80 лвла, не поддаваясь стадному инстинкту!
В общем, к чему я все это!
«Берегите здоровье смолоду!», подходите к выбору осознанно и будьте здоровы!

Красивое тело и уход за собой

Красивое, здоровое и ухоженное тело – это результат нашего труда! Всем Вам, наверное, известно, что сделать тело рельефным, подтянутым, стройным, здоровым – это адский труд, много времени и усилий потраченных на достижение цели. А еще этот труд не кратковременен, это постоянная, упорная работа над собой! Сидя в кресле на пятой точке волшебства не произойдет! Это нужно знать как дважды два!
Мышцам не окрепнуть без тренировок, от целлюлита «баночками» не избавишься, вес при питании «глаза бы съели все, а в рот не влазит» не сбросишь, «слабые» волосы/ногти/etc без должного ухода не восстановишь и т.д.
Все Ваши отговорки «у меня 10 детей», «я – ленивая задница», «завтра», «не могу» - это результат Вашего желания, т.е. оно стремится к нулю. Честно? Не врите себе! Все что я могу ответить на Ваше «как мотивировать себя что-то делать?» - «Да никак! Оставайтесь в жопе!».
Вышеизложенное только для мотивации! Все в Ваших руках!